Президент Федерации вьет во дао России Попов Юрий Владимирович рассказал пресс-службе РСБИ о том какую роль играют Всероссийские Юношеские игры боевых искусств для начинающего спортсмена.

- Многие участники Юношеских игр боевых искусств, которые занимают призовые места, впоследствии становятся успешными и знаменитыми спортсменами в мире боевых искусств. Насколько важна роль Всероссийских Юношеских игры боевых искусств, которые пройдут в сентябре этого года для развития спортивной карьеры?

- Я бы сказал это не только ступень, но и путевка на международную арену. У нас целая плеяда воспитанников как раз начинала свою спортивную карьеру с Юношеских игр. Например, такие спортсмены как Тимур Айляров, Кибизов Юрий стали чемпионами мира по Вьет Во Дао, Антон Абрамов – представитель Осетии и Бакур Абушинов – представитель Калмыкии стали призерами чемпионата мира. Все они прошли школу Юношеских игр. Я считаю, что это очень важный этап в жизни каждого начинающего спортсмена, где он может продемонстрировать хороший уровень своей подготовки. И, вообще, для нас это очень серьезные старты.

- Нынешний формат Игр видится идеальным, или необходимо внести изменения?

- Мы, как раз, очень ценим эти Игры за тот формат, который уже установлен. Это можно сравнить с Олимпиадой, где собирается весь свет боевого искусства России. В рамках данного мероприятия, я считаю, что наши спортсмены всегда показывают высокие результаты, что способствует прогрессу молодежи в целом.

- На ваш взгляд, Игры в Анапе – это, прежде всего соревнования, или социальная площадка для детей?

- Конечно, я, вообще, рассматриваю спорт как социальную площадку. Так как для любого человека, общение – это важная составляющая нашей жизни. На сегодняшний момент, Всероссийские Юношеские игры боевых искусств по праву можно считать одними из самых лучших соревнований.

- Согласны ли вы с мнением, что боевые искусства – это особая система саморазвития, основанная на преодолении своих страхов, лени, привязанности к комфорту?

- Конечно, я согласен, так как многие начинают заниматься самоорганизацией, дисциплиной и, в первою очередь, победой над самим собой. Также, многие приходят в секции после каких-то неудачных ситуаций на улице, затем все больше и больше увлекаются боевыми искусствами, и за счет этого расширяется армия боевых искусств и пользуется большой популярностью в нашей стране.

- Почему вы выбрали именно этот вид боевых искусств?

- С детства я занимался дзюдо, и так получилось, что в 1980 году к нам приехали представители вьетнамских единоборств. Я был очарован данным видом единоборств и с тех пор у меня «роман» с этими единоборствами.

- Что самое главное в вашем виде лично для вас?

- Основное, это преданность своему делу, терпение, настойчивость и достижение своей цели.