Тренер детской группы Центральной Школы Каратэ Михаил Редин: рассказал пресс-службе РСБИ о заключительном дне тренировочного сезона, а также указал на особенности всестилевого контактного каратэ.

- Михаил, Какие основные цели и задачи проведения заключительного этапа тренировочного сезона Центральной Школы Каратэ?

- Была проведена сдача квалификаций на пояса, в частности, красный, коричневый и черный. Спортсмены, которые сдавали экзамены, демонстрировали технику ката, тамесивари – разбивание досок и кумитэ – спарринг. Соответственно, по прохождению этих трех этапов спортсмены награждались поясами. Сдачу квалификаций проходили всего четыре спортсмена, которые успешно прошли данную аттестацию.

- Расскажите немного о вашей работе в школе каратэ?

- Всестилевое контактное каратэ входит в состав современного Айкидзюцу под руководством Кузнецова Владимира Анатольевича. Секция по Айкидзюцу существует более 15 лет.

В данный момент я занимаюсь тренерской деятельностью. У меня две группы детей 3-6 лет и 6-9 лет. В последнее время мы больше развиваем любительский спорт. Мы включаем в свои тренировки элементы борьбы, бразильского джиу-джитсу, а также тайского бокса. Все эти составляющие элементы входят во всестилевое контактное каратэ.

- Какими видами единоборств вы занимались ранее?

- В детстве я занимался шотокан каратэ, где я выполнял ката, делал классические стойки, отработки ударов, различных техник. Затем я начал заниматься всестилевым контактным каратэ. Мой тренер исключил все ката, мой стиль больше походил на рукопашный бой, также я изучал технику борьбы с оружием: мечи, палки, ножи и многое другое. Помимо этого, я изучал прикладные техники приемов, которые можно применить в реальной жизни.

- Лично для вас, что означают боевые искусства?

- Боевые искусства – это стиль жизни, в первую очередь.

В профессиональном виде спорта люди в какой-то определенный момент завершают свою спортивную карьеру ввиду различных травм. А что касается боевых искусств, то спортсмены все равно продолжают заниматься боевыми искусствами, даже, несмотря на то, что они уже не могут участвовать на соревнованиях, а тренируются для души.

Подразделы