В понедельник, 20 января, победительнице конкурса на лучший дизайн логотипа Года российско-японских обменов в области боевых искусств Отаке Томоми был вручен талисман ОИ в Сочи. Подарок от директора Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Министерства спорта Российской Федерации Григория Кабельского и исполнительного директора Российского Союза боевых искусств Рамиля Габбасова был передан японской стороне во время визита российской делегации в Токио.

- Мне очень понравился подаренный талисман, и я хочу передать благодарность тому человеку, который специально привез его в Японию! - заявила Томоми.

Напомним, что на прошлой неделе была утверждена символика года двусторонних обменов, который выбрали по итогам соответствующего конкурса, проведенного в конце прошлого года в России и Японии. В форме сердца выражено пожелание, чтобы Япония и Россия развивали сотрудничество и продолжали поддерживать дружественные отношения. Контуры сердца образованы фигурами японского и российского мастеров боевых искусств. На логотипе изображено, как два спортсмена с гибкими и натренированными телами взаимно оттачивают мастерство.

Краткая биография победительницы

Отаке Томоми родилась в 1977 году в области Айдзу префектуры Фукусима, ставшей колыбелью духа единения "Айки".

До перехода в старшие классы, Томоми жила в Айдзу. После обучения на физическом факультете Токийского университета естествознания, она более 10 лет проработала в издательстве, занимаясь редакцией книг, журналов и интернет изданий. Её работа была направлена на японскую и азиатскую аудиторию, а также англоязычные страны, и сопряжена с составлением и редактированием спец. комментариев по электронной технике и ознакомлением читателей с японской поп-культурой. Между тем, Томоми обучалась изобразительному искусству в университете Мусасино.

В настоящий момент Отаке Томоми работает в агентстве редактирования и дизайна «momizo» и занимается в основном рекламной поддержкой предприятий и организаций, чья деятельность связана с техникой и искусством, а также осуществляет проектирование, редактирование, дизайн и вёрстку вебстраниц, книг и т.д. Что касается опыта в области боевых искусств, то в биографии Томоми был период, когда она занималась кикбоксингом (брала уроки у экс-чемпиона мира в лёгком и среднем весе по версии WMAF), а в детстве она любила кюдо и дзюдо.