Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Новый 2018 год уже стучится в двери. Уходящий год стал годом, богатым на события, эмоции и впечатления. В 2017 году всем нам удалось сделать многое.

Совместно с континентальными и национальными федерациями мы смогли провести чемпионаты по самбо в Европе, Азии, Африке и Панамерике, рейтинговые турниры в Великобритании, Сербии и Республике Корея, принять участие в серии мультиспортивных соревнований и провести на высоком уровне чемпионат мира в Сочи, собравший спортсменов из 90 стран, что стало рекордом в истории мирового самбо.

Новым серьезным рубежом, который удалость преодолеть, стало включение самбо впервые в истории в такие крупные мультиспортивные соревнования как Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедшие в Ашхабаде, а также – в Азиатские и Центральноамериканские игры, являющиеся аналогом Олимпийских игр на континентах. Это безусловный успех и большой шаг вперед - навстречу олимпийскому признанию.

В настоящее время наш вид спорта активно развивается в 120 странах мира. В этом году самбисткая семья пополнилась двумя новыми членами – федерациями Коста-Рики и Уругвая, а федерация Гонконга получила официальный статус кандидата. Сегодня уже более 50 государств выделяют бюджетное финансирование на развитие самбо и более 25 стран обучают технике самбо свои правоохранительные органы, армию и специальные службы, что наилучшим образом свидетельствует о популярности нашего вида спорта.

Все эти достижения, дорогие коллеги и друзья, были бы невозможны без активной и кропотливой работы национальных и континентальных федераций, и, конечно, без вашей поддержки. Позвольте мне поблагодарить вас за это и поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством!

Желаю, чтобы в наступающем году вы успели сделать все, что не успели в прошлом.  Пусть каждая минута нового года принесет что-то новое и восхитительное в вашу жизнь. Пусть этот год станет годом фантастических начинаний и грандиозных успехов! Пусть царят счастье и любовь в вашем доме!

С Новым годом вас! С Рождеством!

Президент Международной федерации самбо В.Б. Шестаков

Подразделы