Дорогие друзья, мы очень рады каждой новой встрече с вами и в течении 10 лет старались создать все условия, чтобы Юношеские Игры Боевых Искусств проходили на самом высоком уровне, чтобы все ваши мечты о новых победах непременно сбылись!
 
С 2007 года Российский Союз Боевых Искусств проводит совместную работу с Национальной программой «Неприкосновенный Запас – Дети Отчизны» и Президентским полком Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и подростков, укреплению их тела и духа, подготовке к службе Отечеству. По профилактике наркомании и детской преступности ведется социальный просветительский проект «Уберечь детей от наркотиков». Ежегодно проводится поэтический, патриотический конкурс «Слово о войне» посвященный памяти поэтов, которые защищали свою Родину и не вернулись с полей сражений.
 
Считаю важным, что каждый раз, при проведении Юношеских Игр Боевых Искусств, неизменными остаются самые главные принципы: сохранение спортивного духа, нерушимость спортивных традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на добрых, дружеских взаимоотношениях. Напоминаю о недопустимости неспортивного поведения на всех соревнованиях по боевым искусствам
Уверен, что десятые – юбилейные Юношеские Игры Боевых Искусств не станут исключением, и позволят выявить сильнейших и достойнейших спортсменов. Перед началом соревнований, каждая команда находится в равных условиях, и результаты этих игр зависят от персональной воли к победе каждого участника турнира. Дерзайте, выигрывайте, побеждайте! Помните, что Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство и что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Мы, многонациональный народ Российской Федерации утверждаем на своей земле гражданский мир и согласие, веру в добро и справедливость. Проявляйте взаимное уважение друг к другу и к окружающим во время участия в соревнованиях и в обычной жизни.
 
Желаю всем спортсменам достигнуть новых спортивных высот, честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а всем болельщикам и гостям – ярких впечатлений!
 
Член Высшего Совета РСБИ,
 
Президент ОФСОО «Федерация ориентал России» Черкасов Г.М.