27 января 2017 года в Минеральных Водах, в городской школе № 7 проходил открытый урок военно-патриотического воспитания школьников. По запланированному сценарию на учебное занятие была приглашена команда каратистов детско-юношеской спортивной школы единоборств «Львы Кавказа» СК (всестилевое каратэ), руководитель Левандин Андрей Николаевич.

По просьбе преподавателя данной школы, ребята со своим наставником были приглашены для демонстрации мастерства, умений и навыков восточного боевого искусства – Ашихара-Каратэ.

Спортсмены разных возрастов приняли участие в данном мероприятии. Тренер отобрал самых достойных и техничных спортсменов. Программа показательного выступления состояла из нескольких разделов. Вначале каратисты продемонстрировали базовую технику защиты и правильного нанесения ударов руками и ногами. Во второй части зрители увидели комплекс формальных упражнений и его отработка в паре. Далее бойцы провели спарринг, две минуты в свободном полноконтактном поединке. И напоследок, спортсмены ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК, показали эффектный тест «Тамешивари» – разбивание твёрдых предметов. Ребята били черепицу разными ударными поверхностями своего тела.

Все спортсмены, участвующие в показательном выступлении являются членами сборных команд от муниципального уровня до мирового, а также все они имеют различные спортивные разряды. Спортсмены в количестве 16 человек показали чёткую, отточенную, слаженную работу, красоту движений и ударов, безупречную технику, мощь, силу и дух Каратэ.

Всем учащимся и родителям, присутствовавшим на данном уроке, очень понравилось выступление спортсменов, это было заметно по их реакции.

Руководитель и тренер-преподаватель ДЮСШЕ «Львы Кавказа» выражает огромную благодарность за приглашение организатору мероприятия Олегу Викторовичу, а также родителям спортсменов за помощь и моральную поддержку.

«Самооборона – школа выживания!»

Читайте на сайте www.kavkazlions.ru