13 октября 2016 года в универсальном комплексе СДЮСШОР «Киокушинкай» г. Перми состоялась ежегодная Торжественная Церемония Посвящения в Спортсмены Киокусинкай Каратэ.

Раз в год – осенью пополняются ряды спортсменов киокусинкай, спортивная школа принимает ребят, решивших идти по пути Киокусинкай каратэ. Они уже доказали свое стремление к победе несколькими годами тренировок и успешной сдачей своего первого экзамена на 10 кю. Традиция Посвящения в пермской школе зародилась в 2000 году и является ключевой в становлении спортсмена, в торжественной обстановке воспитанники демонстрируют технику киокусинкай, проходят тест «тамэсивари» и принимают Кодекс «Киокусинкай».

В этот день, на глазах у ребят вручают знаки и спортивные удостоверения, черные пояса – заслуженные награды и цель многих спортсменов. Большинство ребят, проходящих ритуал, это воспитанники «Спортивных классов» - совместного проекта СОШ №32 и СДЮСШОР «Киокушинкай», в 2012 году вошедший в состав проекта «Уникальная школа» министерства образования Пермского края, насчитывающий сегодня более 400 спортсменов.

С приветственным словом к ребятам обратился почетный гость - временно исполняющий полномочия главы Перми – Самойлов Дмитрий Иванович: «Ребята, вы выбрали правильную дорогу, правильный путь. Путь преодоления себя, страха и боли. Эта дорога будет не простой, но мы ждем вас через несколько лет во взрослой жизни здоровыми, сильными, умными и умеющими постоять за себя, своих родных, свой город и нашу страну! А мы, взрослые, сегодня должны создать все условия, что бы вы выросли настоящими патриотами. Мы сделаем всё для школы №32 и других школ, что бы у вас были комфортные условия для роста и развития.» И это не пустые обещания, уже в 2016/2017 учебном году планируется ввод в эксплуатацию спортивного трехэтажного пристроя к СОШ №32, что позволит увеличить количество специализированных залов и занимающихся каратэ ребят.

В этот торжественный день ребятам показали свой уровень именитые мастера, чемпионы мира по ката – ЗМС, Брагина Майя (1 дан); ЗМС, Кухарев Денис (3 дан); МС, Аликин Александр (1 кю) – тренер Брагина Евгения. Тренеры-преподаватели школы - Галимов Рафаил (3 дан), Алымов Григорий (1 дан) и Федоров Алексей (1 кю) - устроили настоящее шоу, разбив бетонные блоки. 193 юных спортсмена с восхищение наблюдали за разлетающимися кусками бетона, буквально через 5 минут им самим предстоит пройти тест - разбить свою первую доску.

На следующий год пермской СДЮСШОР исполняется 20 лет, за это время достигнуты великолепные результаты! Много побед и наград, почет и признание, но самое ценное – это новые спортивные династии, в этом году ритуал прошли Поезжаев Леонид (сын Микиртумовой Ольги (3 дан), ЗМС, 2-х кратная чемпионка мира; Садвокасов Мухаммад (сын Садвокасова Дармена (3 дан), МСМК, призер абсолютного чемпионата мира; Кабак Артем (сын Кабак Екатерины (2 дан), призерки чемпионатов России. И не важно станут ли они, как и другие ребята чемпионами, важно, что дух киокушина, способность преодолевать трудности, умение собраться в нужный момент и упорство останутся с ними на всю жизнь.