В Центр боевых искусств забежал известный, если не сказать легендарный, череповчанин Юрий Алексеевич Кашин.

Юрий Алексеевич известен в нашем городе как человек творческий, неординарный, яркий, интересный, замечательный и, без преувеличения, необыкновенный. Этот человек неиссякаемой энергии известен в нашем городе как фотограф-художник, который многие десятилетия возглавлял фото-видео лабораторию ОАО «Северсталь». Однако не менее интересен этот человек тем, что он всю жизнь в спорте, но настоящая спортивная карьера Юрия Кашина началась в 60 лет, когда он стал участником череповецкого клуба «Ритм».

В этом году Юрию Кашину исполнилось 85 лет, и вот уже четверть века он ежедневно каждое утро пробегает не менее десяти километров. За это время он стал неоднократным победителем марафонских турниров, получил звание Мастера спорта России по лёгкой атлетике среди ветеранов, а неделю назад приехал с XL Юбилейного космического марафона. Юрий Алексеевич вновь приехал победителем, завоевав первое место в возрастной группе 85-89 лет на дистанции 10 километров с результатом 1 час 01 минута 12 секунд.

Юрий Кашин является большим другом Центра боевых искусств и поддерживает дружеские, творческие связи с его руководителем Юрием Филимоновым. По словам директора Центра боевых искусств, Юрий Алексеевич Кашин несёт в себе огромный заряд энергии и является ярким примером для подражания всем спортсменам и активным гражданам нашего города.

К слову, у Юрия Алексеевича Кашина 14 октября во Дворце химиков состоится открытие юбилейной фотовыставки «Есть только миг…»

Пожелаем этому ветерану спорта, ветерану культуры нашего города крепкого здоровья, долголетия и новых творческих и спортивных побед!