С 8 по 11 сентября в г. Анапа проходили мероприятия по Айкидо в рамках IXОткрытых Всероссийских Юношеских Игр боевых искусств, в которых приняли участие команды из 16-ти регионов. При поддержке Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области сборная команда нашего клуба Айкидо Айкикай «Кацу Хаяби» в составе 16-ти человек приняла участие в столь значимом и масштабном мероприятии Национального Совета Айкидо России в рамках Игр боевых искусств.

В течении трех дней ребята принимали участие в насыщенной программе Игр – это семинары и демонстрационные выступления, ежедневные утренние зарядки на пляже и мастер-класс по оригами. Самую первую зарядку провел наш руководитель и главный тренер клуба, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Аравин Николай Алексеевич, о чем вышла статья в «Вестнике Игр». В один из дней дети возложили цветы к памятному знаку, заложенному в 2015 году в память о воинах-спортсменах, погибших в боях за Родину в Великой Отечественной войне. Это важное событие в деле воспитания патриотизма! Завершением всего стала большая и веселая Эстафета, в которой приняли участие не только представители команд, но и родители! И те, и другие получили массу положительных эмоций!

За время Игр ребята смогли не только позаниматься, показать себя и чему-то научиться, но и хорошо отдохнуть! Море, солнце, пляж – все это создавало хорошее настроение и позитивный настрой!

По результатам проведенных мероприятий наша команда заняла 5 место из 16. Учитывая, что мы впервые принимали участие в Играх боевых искусств, это достойный результат!

Выражаем огромную благодарность Национальному Совету Айкидо России в лице Кастюкевич Игоря Юрьевича - исполнительного директора и Новикова Ивана Анатольевича - главного тренера Сборной России, а также всем организаторам за красочность и полезность, за качественную организацию и высокий уровень мероприятий и отдыха команд! Также хотим поблагодарить Скрылёва Валерия Анатольевича – Президента Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, за поддержку и помощь в организации поездки нашей Сборной команды.