В пятницу прошла аккредитация участников из 70 стран. В этот же день состоялась встреча членов Европейской комиссии Тафиса в рамках которой обсуждались перспективы развития спорта на «Старом континенте».

Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, президент Федерации всестилевого каратэ России Рамиль Габбасов принимает участие в работе Конференции. Перед началом встречи комиссии он переговорил с Исполнительным директором Федерации каратэ для людей с ограниченными возможностями в Великобритании Рэйем Суини и рассказал ему об объединении каратэ в России.

Программа I Конференции также включает в себя дискуссионный форум по вопросам развития спорта в Европе и «Вспомни свою улицу – задумайся о будущем».

Международная ассоциация спорта для всех, Международная ассоциация содействия развитию массового спорта, ТАФИСА (англ. The Association For International Sport for All, TAFISA) — международная организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности ради здоровья, радости, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире. ТАФИСА является ведущей организацией в мировом движении массового спорта, насчитывающей свыше 200 членов и 130 стран-участников. Основана в 1991, в 2005 открылся профессиональный офис во Франкфурте-на-Майне.