17 марта в офисе Российского Союза боевых искусств с рабочим визитом побывал Исполнительный директор регионального филиала РСБИ Вологодской Области Юрий Филимонов.

«Сегодня мне удалось провести встречи с Исполнительным директором РСБИ Рамилем Габбасовым, и его первым заместителем Игорем Пасько, в ходе которых я рассказал о развитиb в Вологодской области боевых искусств и всестилевого каратэ в частности.

Многим в это трудно поверить, но боевые искусства и спортивные единоборства у нас развиваются очень интенсивно. Вы можете это легко проследить, регулярно получая от нас информацию о проведенных мероприятиях (Смеется).

В настоящий момент в регионе развивается около 35 видов единоборств самых разных направлений: кикбоксинг, ушу, киокусинкай, каратэ, дзюдо, капоэйра, всестилевое каратэ и многое другое.

У нас в Череповце вот уже 22 года работает Центр боевых искусств, в рамках которого мы постарались объединить работу максимального количества Федераций Вологодской области. Это не является монополией, как может показаться. Наоборот, мы постарались установить режим максимального благоприятствования.

На протяжении всех этих лет мы реализовываем концепцию, которая называется – «Театр боевых искусств», в понятие которой входят как практические занятие, так и изучение культурного и духовного аспекта того или иного единоборства», - заявил Юрий Филимонов пресс-службе Российского Союза боевых искусств.