Дорогие друзья!

От имени Олимпийского комитета России и себя лично приветствую участников, организаторов и гостей IX открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств!

За свою, уже весьма внушительную, историю Игры стали знаковым спортивным событием. В нашей стране эти соревнования уважают и ценят, в первую очередь, за огромный вклад в развитие детско-юношеского спорта, за вовлечение подрастающего поколения в занятия спортом и приобщение к здоровому образу жизни. Это одна из важнейших задач, в том числе, и Олимпийского комитета России, так что здесь наши цели совпадают.

Игры, ставшие традиционными для юных спортсменов нашей страны, в этом году соберут более 5000 участников, представляющих 22 вида спорта. Это очень солидная цифра, которая свидетельствует о значимости и высоком статусе соревнований, большом интересе, который они вызывают.

Уверен, что этот уникальный спортивный форум пройдет на высоком организационном уровне и подарит незабываемые эмоции всем его участникам и гостям.

Желаю юным спортсменам высоких результатов в спорте и учебе, тренерам и наставникам – профессиональных успехов и побед их воспитанников, а болельщикам – увлекательных поединков и ярких впечатлений!

Президент А. Д. Жуков