От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично приветствую участников, организаторов и гостей Всемирных игр боевых искусств 2013 года!

Для нашей страны большая честь принимать столь значимые соревнования, к которым приковано внимание всего спортивного мира. В программу Игр включены пять олимпийских видов спорта: бокс, дзюдо, спортивная борьба, тхэквондо и фехтование, а также соревнования по айкидо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксингу, савату, самбо, сумо, тайскому боксу и ушу. Масштаб Игр подчеркивает и количество призовых медалей – будет разыграно 136 комплектов наград.

Символично, что Всемирные игры боевых искусств пройдут в Санкт-Петербурге – городе с богатейшими культурными и спортивными традициями. Всемирно известный город-герой, выдержавший за свою историю не одну сотню героических битв, станет не только ареной для единоборцев, но и визитной карточкой страны для многих тысяч поклонников боевых искусств и туристов, которые прибудут в дни проведения Игр в северную столицу России.

Желаю всем участникам Игр крепкого здоровья, захватывающих поединков и красивых побед!

Министр спорта Российской Федерации В.Л. Мутко