2 июля 2013 года в Москве состоялось заседание Президиума Высшего Совета РСБИ. По итогам заседания присвоены почетные звания РСБИ "Мастер боевых искусств" и "Заслуженный наставник".

Звание "Мастер боевых искусств" присвоено: Сергею Щербакову (6 дан окинава годзю-рю, МС по рукопашному бою); Виталию Ефремову (3 дан киокусинкай); Андрею Чичину (3 дан киокусинкай); Игорю Киму (3 дан кобудо, 2 дан каратэ).

Звание "Заслуженный наставник" присвоено: Шахмурзе Шахмурзаеву («Федерация Каратэ России Ашихара кайкан», 3 дан); Эдуарду Арсланову («Федерация Каратэ России Ашихара кайкан», 2 дан).

Также было принято решение о проведении ежегодной Национальной премии в области боевых искусств "Золотой пояс" весной 2014 года.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к Всемирным играм боевых искусств Спортаккорд, которые пройдут с 18 по 26 октября в Санкт-Петербурге. По итогам заседания Исполнительному комитету Российского Союза боевых искусств совместно со спортивными федерациями, представленными на Играх, было поручено обеспечить контроль по формированию состава российской делегации. Исполнительный комитет РСБИ продолжит мониторинг отбора российских спортсменов с целью максимального представительства нашей страны на Всемирных Играх.

«Практически все сборные уже определились с составом команд, которые приедут в октябре в Петербург. В основном это ведущие российские спортсмены, победители престижных международных соревнований. Мы надеемся, что спортсмены выступят достойно, как и на Первых Всемирных Играх боевых искусств в Китае», - заявил по итогам заседания исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов.