45-й всероссийский турнир по самбо памяти Героя Советского Союза Н.С. Талалушкина прошел 20-23 августа в г. Кстово Нижегородской области. В соревнованиях приняли участие 240 спортсменов из 22 городов страны.

Все организаторы и участники подтверждают, что состав этого турнира очень сильный. Участие в турнире приняли именитые спортсмены трехкратный чемпион мира Алексей Харитонов, чемпион мира по боевому самбо Имран Джавадов, победитель кубка мира по боевому самбо Вадим Шагин.

Соревнования были проведены на высоком организационном уровне, что было отмечено всеми представителями, тренерами, спортсменами, главным судьей и судейской коллегии. А с точки зрения всероссийских соревнований турнир имени Н.С. Талалушкина занимает особое место.

Как сообщил в интервью газете «Аргументы Недели» старший тренер сборной команды России по самбо Владислав Гаврилов: «Турнир исторически собирает самых сильных спортсменов страны. Для меня, как для тренера, он еще является и контрольным для членов юниорской сборной команды перед первенством мира. Огромное спасибо руководителям академии за организацию турнира и за теплый прием».