3 августа 2015 г. общественные деятели Республики Татарстан во главе с настоятелем Храма Богоявления Господня с. Исаково Зеленодольского района РТ иереем Анатолием Григорьевым организовали любительские соревнования и велогонку на побережье реки Свияга.

Цель мероприятия – воспитать здоровое и ответственное молодое поколение, привить детям и молодёжи должное отношение к здоровому и активному образу жизни.

Соревнования уже стали традиционными и проводятся не первый год. К участию допускаются любители кататься на велосипедах независимо от возраста, пола, расы и вероисповедания. В качестве главных призов победители гонки получают новенькие велосипеды.

Организовывать и судить соревнования собираются ветераны и участники боевых действий, представители элитных подразделений Вооруженных сил РФ, общественные и религиозные деятели, спортсмены и тренеры Республики Татарстан и прихожане Храма.

Александр Даренков, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ (руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ): «Отличное мероприятие! Радость на детских лицах, искренняя заинтересованность – лучшие показатели полезности и значимости этого события. Огромное спасибо главному организатору и вдохновителю этого спортивного праздника – отцу Анатолию Григорьеву, настоятелю Храма в селе Исаково. В рамках соревнований прошла не только сама велогонка, но и теоретические задания. Пятикилометровый маршрут проходил вдоль Свияги. Тут и просёлочная дорога, и заросли, и лужи, и подъемы с оврагами и спусками. Участников было не так много по сравнению с прошлыми годами. Это объясняется дождливой погодой накануне соревнований. Всего около двадцати человек из Казани и Зеленодольского района прибыли в Исаково на велосипедах разных марок, моделей и годов выпуска. Были как скоростные велосипеды, так и старые добрые советские «велики». Среди участников на старте находились восьмилетние дети, подростки и взрослые претенденты на приз».

Чтобы уровнять шансы на Победу, маленькие дети и девочки стартовали на 200 метров ближе к финишу, а участники старше 18 лет прежде чем сесть на велосипеды проплыли более 20 метров, стартовав с другого берега Свияги. Первые три участника, пришедшие к финишу, получили кубки и современные скоростные велосипеды. Все остальные награждены грамотами и поощрительными призами.

Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность спонсорам мероприятия за ценные призы и подарки, а членам Общественного объединения «Центр здоровья, спорта и культуры» (ЦЗСК): Рустему Мирфайзиеву, Айдару Туктамышеву, Денису Гончарову и Артёму Минееву, а также ветеранам ВС РФ из с. Осиново и Нижних Вязовых за объективное и качественное судейство.