Чемпионат мира по тхэквондо, который пройдет в Челябинске в 2015 году, будет рекордным по своему представительству, заявил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Нагорных находится в Челябинске на чемпионате Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье. В воскресенье он вручил специальную благодарность Челябинской области за успешную организацию международных турниров.

"Регион в 2014 году прекрасно организовал чемпионат мира по дзюдо. Сейчас чемпионатом Европы по конькобежному спорту открываем сезон крупных международных турниров на территории региона. В этом сезоне в Челябинске состоится чемпионат мира по тхэквондо, предолимпийский, отборочный и он будет рекордным по количеству участников", — сказал Нагорных на пресс-конференции.

Заместитель губернатора региона Евгений Редин отметил, что министерство спорта и впредь сможет рассчитывать на Челябинскую область в планировании и проведении крупных спортивных мероприятий. "Такие проекты делать очень приятно, но непросто. Подготовка к чемпионату Европы по конькобежному спорту заняла год. На чемпионат мира по тхэквондо мы ждем представителей более, чем 150 стран, что не дает нам расслабляться и мы готовимся к этому турниру по 24 часа в сутки", — сказал он.

"У нас есть задумки на 2016 и следующие 2017-2018 годы о проведении подобного уровня соревнований, но об этом поговорим позже", — добавил Редин.