Первый Мировой Студенческий Чемпионат по кикбоксингу

Первый мировой студенческий чемпионат по кикбоксингу состоялся в Уфе с 12 по 16 июля 2014 года на базе спортивного центра Башкирского Государственного Медицинского Университета.

3 июля состоялась пресс-конференция в администрации г. Уфа, на которой уфимские журналисты первыми узнали мировые новости – г-н Эспен Лунд- исполняющий обязанности президента мировой организации кикбоксингу WAKO, отметил, чтo проведение данного мероприятия станет важным этапом на пути подачи документов для признания кикбоксинга Международным Олимпийским Комитетом. Так же он добавил, что ведется обширная работа по программе вступления Всемирной Ассоциации Кикбоксерских Организаций в Международную Федерацию Студенческого Спорта (FISU).

1-ый Мировой студенческий чемпионат по кикбоксингу прининял 164 участника из 14 стран мира от Непала до Ирландии! Что касается российских спортсменов, то географический диапазон тоже широк, присутствовали атлеты юга России (Новороссийск), а также представители Камчатки, Мурманска, Пскова, Якутска и т.д. всего представлено около 20 городов РФ.

14 июля в 14.00 для поддержки столь значимого события в мире кикбоксинга Торжественную Церемонию открытия посетили почетные гости:

- Рамиль Габбасов – исполнительный директор Российского Союза боевых искусств

- Ирек Ишмухаметович Ялалов - глава администрации городского округа город Уфа республики Башкортостан

Александр Павлович Никерин – директор Департамента молодежной политики, спорта и туризма Аппарата правительства Республики Башкортостан

- Динар Талгатович Зубаиров – заместитель министра молодежной политики и спорта РБ

- Валентин Николаевич Павлов - ректор БГМУ

16 июля прошли финальные поединки сильнейших студентов. Самые зрелищные бои показали, завоевав звание чемпионов 1-го Мирового студенческого Чемпионата по кикбоксингу, медали и дипломы – Филипп Салугин, Россия в разделах поинтфайтинг и лайт-контакт, финалист чемпионатов мира ВАКО – ирландец Des Leonard в весовой категории до 74 кг в татами-стиле – поинтфайтинг, а также кикбоксер из Украины – Виталий Салыга по лоу-кик в весе до 71 кг.

Первое общекомандное место и именной кубок увезли с собой студенты Омского Государственного Университета.

По оценке чиф-рефери ВАКО Юрия Лактикова из Эстонии: - 1-ый Мировой Студенческий Чемпионат по кикбоксингу прошел на высоком уровне.